手作り田舎味噌「味噌なめて」

鹿児島県産の大豆を使用した、こだわりのお味噌です

“味噌は医者いらず”と言われるほど栄養価も高く、“現代病の予防”にも繋がるため、安心安全な味噌を提供したく、原料の大豆は契約栽培をしている鹿児島県産大豆(主に出水産)にこだわり、代々使われてきた石室で麹をねかせ、木樽で天然熟成された伝統と歴史を受け継がれている味噌です。出水の大正時代に「味噌なめて、晩飲む焼酎に毒はなし、すすけかかあに酌をさせつつ」という詩からネーミングを頂いています。

[ 第1回認定商品 ]

手作り田舎味噌「味噌なめて」

1㎏:600(税抜)
  • 販売者

    藤本醸造店

    ふじもとじょうぞうてん

  • 主な食材
    大豆(主に出水産)
  • 取扱店舗
    出水駅観光特産品館「飛来里」、特産館いずみ 等

関連メニュー

  1. 出水ようかん

  2. 鶏ダシTKGの素

  3. 大将季クッキー

  4. 出水いもクッキー

  5. 万羽鶴もなか

  6. マルイのたまごスープ