鹿児島県産の大豆を使用した、こだわりのお味噌です
“味噌は医者いらず”と言われるほど栄養価も高く、“現代病の予防”にも繋がるため、安心安全な味噌を提供したく、原料の大豆は契約栽培をしている鹿児島県産大豆(主に出水産)にこだわり、代々使われてきた石室で麹をねかせ、木樽で天然熟成された伝統と歴史を受け継がれている味噌です。出水の大正時代に「味噌なめて、晩飲む焼酎に毒はなし、すすけかかあに酌をさせつつ」という詩からネーミングを頂いています。
手作り田舎味噌「味噌なめて」
1㎏:600円(税抜)
-
販売者
藤本醸造店
ふじもとじょうぞうてん
-
主な食材大豆(主に出水産)
-
取扱店舗出水駅観光特産品館「飛来里」、特産館いずみ 等