手作り田舎味噌「味噌なめて」

鹿児島県産の大豆を使用した、こだわりのお味噌です

“味噌は医者いらず”と言われるほど栄養価も高く、“現代病の予防”にも繋がるため、安心安全な味噌を提供したく、原料の大豆は契約栽培をしている鹿児島県産大豆(主に出水産)にこだわり、代々使われてきた石室で麹をねかせ、木樽で天然熟成された伝統と歴史を受け継がれている味噌です。出水の大正時代に「味噌なめて、晩飲む焼酎に毒はなし、すすけかかあに酌をさせつつ」という詩からネーミングを頂いています。

[ 第1回認定商品 ]

手作り田舎味噌「味噌なめて」

1㎏:600(税抜)
  • 販売者

    藤本醸造店

    ふじもとじょうぞうてん

  • 主な食材
    大豆(主に出水産)
  • 取扱店舗
    出水駅観光特産品館「飛来里」、特産館いずみ、新鮮市場たこの 等
  • コメント: 0

関連メニュー

  1. いずみ漬

  2. マルイのたまごスープ

  3. みかん畑のFruits Marmalade

  4. 出水いもクッキー

  5. みかん畑のドレッシング

  6. 大将季クッキー

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。