「フレンチの鉄人 坂井宏行氏」監修の新ご当地グルメ
出水市市制施行10周年を記念し、出水市の魅力を全国に情報発信するため、 出水市出身である「フレンチの鉄人」ことフランス料理人の坂井宏行氏が、出水市PR大使に委嘱されました。委嘱されるにあたり、出水市の特産である鶏肉・鶏卵を使用した新ご当地グルメを監修。坂井氏監修のもと、「いずみさん」推進協議会が試行錯誤を繰り返し、ついに完成したものが「出水とりたま丼」です。
出水とりたま丼
単品:店舗ごとで異なります/定食:800円(税抜)汁物またはスープ・香の物付
-
販売者
「いずみさん」推進協議会
いずみさんすいしんきょうぎかい
-
主な食材赤鶏さつま、南国元気鶏、旬の野菜、温泉たまご(出水産)
-
取扱店舗ろばた焼きのすずめ