出水とりたま丼

「フレンチの鉄人 坂井宏行氏」監修の新ご当地グルメ

出水市市制施行10周年を記念し、出水市の魅力を全国に情報発信するため、 出水市出身である「フレンチの鉄人」ことフランス料理人の坂井宏行氏が、出水市PR大使に委嘱されました。委嘱されるにあたり、出水市の特産である鶏肉・鶏卵を使用した新ご当地グルメを監修。坂井氏監修のもと、「いずみさん」推進協議会が試行錯誤を繰り返し、ついに完成したものが「出水とりたま丼」です。

[ 第-回認定商品 ]

出水とりたま丼

単品:店舗ごとで異なります/定食:800(税抜)汁物またはスープ・香の物付
※ 提供店舗全店統一
  • 販売者

    「いずみさん」推進協議会

    いずみさんすいしんきょうぎかい

  • 主な食材
    赤鶏さつま、南国元気鶏、旬の野菜、温泉たまご(出水産)
  • 取扱店舗
    味処魚松、ろばた焼きのすずめ
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関連メニュー

  1. しょうがん炊き

  2. せいぢのいずみ参鶏湯

  3. マルイのたまごスープ

  4. いずみ親子ステーキごはん

  5. 出水柑チキン

  6. 出水ちゃんぽん

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